Опубликовано: 10.05.2019г.

Как сделать печь барбекю своими руками?

Располагая собственной недвижимостью, многие собственники начинают облагораживать территории. Создаётся ландшафтный дизайн, в котором есть место практически для всего (клумбы, фонтаны, скульптуры, пруды и т.д.), только не для многофункциональной печи. Однако в последующем, когда пространство уже распланировано, выделить пространство под организацию печи будет сложнее. Настоятельно рекомендуется решать этот вопрос на старте облагораживания приусадебного участка.

Печи барбекю могут быть очень разными. Если Вы планируете выстраивать конструкцию печи самостоятельно, настоятельно рекомендуется ознакомиться с нижеприведённой публикацией. Она предоставит набор начальных сведений, позволяющих в итоге достичь желаемого результата.

Печь барбекю должна быть многофункциональной

 Печь барбекю должна быть многофункциональной

В традиционном смысле барбекю является жаровней – т.е. решёткой, которая находится на некотором удалении от раскалённых углей. Печь может обеспечить значительно больше способов приготовления продуктов.

Специалисты рекомендуют внедрить барбекю в печь, выполненную из кирпича. Универсальность существенным образом расширит объём рецептов, доступных к приготовлению.

При планировании печи барбекю важно учитывать следующие моменты:

  • расположение;
  • используемые материалы;
  • прочность фундамента (под конкретную модель печи);
  • навес.

Постольку-поскольку кирпич имеет свойство сильно раскалятся во время топки печи, настоятельно рекомендуется выстраивать печь таким образом, чтобы она не соприкасалась с другими строениями на участке (в том числе с хозпростройками).

Выбирайте место таким образом, чтобы на нём можно было без проблем выстроить навес для печи. Чем меньше агрессивных проявлений со стороны окружающей среды будет на неё воздействовать, тем дольше прослужит печь.

Какой кирпич использовать?

 Какой кирпич использовать?

Для самой печи вполне допустимо применять обыкновенный глиняный кирпич. Однако, когда речь заходит о топке, уместнее воспользоваться шамотным кирпичом. Во-первых, он более стоек к воздействию высоких температур.

Во-вторых, шамотный кирпич лучше удерживает тепло на долгосрочной перспективе. Даже после приготовления ужина, на утро топка всё ещё может быть весьма тёплой. Тёплу печь легче подготовить для очередной готовки.

Недалеко от печи расположите дровницу или место, где будет располагаться необходимое количество топлива для единичной загрузки в печь.

В видео демонстрируется печь с интегрированным барбекю:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *